пенопласт

Что такое теплоизоляция

Термин «теплоизоляция» относится к элементам разнообразных конструкций, роль которых стать термическим сопротивлением и максимально снизить скорость процессов теплопередачи в конструкции. На бытовом уровне этим словом называют материалы для таких элементов, а также совокупность мероприятий для их устройства.

Под каждый материал тепловой изоляции можно отвести полноценную статью с указанием всех свойств, преимуществ, недостатков и технических характеристик. Сейчас ограничимся общей информацией.

Классы теплоизоляции:

Теплоизоляция

Материалы для термической изоляции и изделия из них можно условно сгруппировать по таким признакам:

Форма выпуска тепловой изоляции:

На практике материалы для теплоизоляции делят на следующие виды:

  1. Органические – для их производства применяются растительные отходы деревообработки, торфа, конопли, камыша, льна, шерсть животных. Полимеры и материалы на их основе составляют основную часть применяемых органических утеплителей. Из богатого ассортимента теплоизоляторов данного вида наибольший практический интерес представляют: камышит; торфяные сегменты, плиты и скорлупы; цементно-фибролитовые, древесноволокнистые, цементно-стружечные, арболитовые плиты; пробковые изделия; теплоизоляционные пенопласты; пористые пластмассы (мипора, поропласт).
  2. Неорганические – пенобетон; газобетон; минеральная вата; вспученный перлит.
  3. Смешанные – монтажные материалы с основой из асбеста и его смесей.

Теплоизоляция

Физико-механические характеристики определяют выбор определенного теплоизолирующего материала для конкретного применения. Эти характеристики также могут ограничивать применяемость утеплителей. Приведем примеры. Изоляция мартеновских печей и холодильных отсеков, кроме низкой теплопроводности, должна иметь высокую прочность на сжатие из-за значительных нагрузок на перекрытие. Для транспорта и авиатехники очень важно, чтобы изоляция была легкой. Для изоляции горячих элементов оборудования и трубопроводов не подходит термоизоляция из животных и растительных материалов – ее максимальный температурный порог применения – 80°С-90°С.

Секрет очень малой теплопроводности материалов для теплоизоляции – неоднородность пористой структуры, заполненной воздухом, который и является одним из лучших теплоизоляторов. Характеристики пенопласта также обусловлены большим содержанием (98%) воздуха в закрытых ячейках гранул, из которых состоят плиты, скорлупы или рассыпная масса из гранул (шариков). Все указанные виды пенопласта производятся компанией ЧПТУП «ТМ-СтройПласт» с 2005 года. Большой опыт, современное оборудование и учет пожеланий заказчиков позволяют быть уверенными в качестве нашей сертифицированной продукции. И если изделия из пенопласта – это то, что Вам нужно на данный момент – не откладывая, звоните:
+375 (29) 357 90 02
+375 (29) 771 90 02

Наш адрес

ЧПТУП «ТМ-СтройПласт»

222721, Минская область
Дзержинский район, аг. Дворище, производственное здание с АБК, 6

Скачать и распечатать схему проезда к складу