пенопласт

Имитация камня из пенопласта в интерьере

Подобрать необычный и доступный по цене декор для интерьера дома или сада несложно. Можно выполнить декор самостоятельно без помощи специалистов. В качестве отделочного материала иногда используется декоративный камень из пенопласта под натуральный. Чтобы сделать его самостоятельно, понадобится подготовить инструменты и приспособления по списку, составить эскиз и соблюсти определенную последовательность мероприятий технологического процесса.

Что требуется для изготовления декоративной отделки из пенополистирола?

Сделать искусственный камень из пенопласта можносамостоятельно, но с соблюдением тонкостей технологии производства.

Имитация камня позволяет претворять в жизнь маленькие и крупные композиции, кладку. Иногда изделия применяются в качестве отделки стен.

Имитация камня из пенопласта

Список инструментов и приспособлений для изготовления камня из пенопласта:

Процесс изготовления

Чтобы собственноручно сделать камни из пенопласта, нужно приобрести мелкоячеистую сетку-рабицу. Сетка служит каркасом для создания конечной конструкции. Рекомендуемые габариты ячеек – один или два сантиметра. Куски пенопласта и сетка-рабица позволяют создать нужную форму, которая заполняется кусочками материала диаметром от двадцати до тридцати миллиметров. Пустоты закладываются тонкими полиэтиленовыми пакетами. Для получения меньшего числа пустот рекомендуется брать маленькие кусочки размером не более двух-трех сантиметров.

Дальнейшая последовательность действий:

  1. При помощи канцелярской пленочной ленты  дно каркаса заклеивается или обтягивается тонкой проволокой.

  2. Подготавливается цементно-бетонная смесь из песка и гидравлического вяжущего вещества в соотношении три к одному. Состав разводится с водой два раза с временным промежутком в десять минут. По консистенции смесь должна быть как тесто.

  3. Состав нужно наносить на пенопласт слоем толщиной от полутора до двух сантиметров, а после нанесения нужно немного смочить заготовку из распылителя. Затем изделие требуется завернуть в пленку из полиэтилена и оставить на сутки.

  4. Следующий этап – покраска. Для нее применяется красящий пигмент, подготовленный в пропорции одна столовая ложка красителя на стакан гидравлического вяжущего вещества. По консистенции состав должен получиться похожим на густую сметану.
     
  5. Краситель наносится поверх декоративного камня. Когда покрытие слегка подсохнет, в резиновых перчатках шпателем на него можно наносить насечки, царапины, шероховатости по своему усмотрению.

  6. Чтобы закрепить эффект, необходимо проколоть камни в нескольких зонах, закрыть пленкой и оставить сохнуть еще на какое-то время.

При окрашивании требуется уделить особое внимание получению натурального цвета, в противном случае глобального смысла в покрытии не будет. Краску наносить лучше всего зубной щеткой «набрызгом». Это придает изделию естественный вид. Если при покраске совершена ошибка или итог далек от задуманного, то все можно удалить с помощью воды и попробовать сделать с нуля. Если конечный результат удовлетворительный, поверхность покрывается прозрачным лаком-аэрозолем. 

 

Изготовление камня из пенопласта

Заключение

Ничего экстраординарного в самостоятельном изготовлении камня из пенопласта нет, поэтому каждый сможет повторить это в домашних условиях. Результат может превзойти ожидания и вы сэкономите на декоре.

Если есть дополнительные вопросы по материалу или его изготовлению, приобретению, свяжитесь со специалистами по номерам телефонов, указанным на нашем сайте.

Наш адрес

ЧПТУП «ТМ-СтройПласт»

222721, Минская область
Дзержинский район, аг. Дворище, производственное здание с АБК, 6

Координаты: 53.795151, 27.247660

Скачать и распечатать схему проезда к складу