пенопласт

Использование пенополистирольных плит

Свойства пенопласта делают его одним из самых эффективных материалов для теплоизоляции зданий. Вспененный пенополистирол (ППТ) выпускается в виде листов. На предприятии налажено производство пенополистирольных плит различной плотности и толщины. Материал используется в строительстве и других сферах: производство холодильников, упаковка. Из листов делают плитку для потолков, плинтусы, элементы декора. ППТ также идет на изготовление внутренних перегородок, им утепляют стены, крыши, полы, водопроводные трубы.

Особенности использования плит из пенополистирола

ППТ удобен в пользовании, прост в обработке. Его предпочитают использовать для утепления наружных и внутренних стен, перекрытий, фасадов. Опытные мастера знают о возможных неприятных проявлениях свойств материала. Недостатки легко исправить: выбор подходящего материала; правильные действия при укладке.

пенополистирольные плиты - изображение 1

Преимущества

При грамотном использовании пенопластовые плиты абсолютно безопасны.

Достоинства ППТ:

  1. имеет малый вес;
  2. прост в монтаже, удобен в работе. Листы можно резать на куски нужного размера и формы. Для работы с материалом не нужны защитные приспособления;
  3. плиты можно покрывать различными штукатурками, шпаклевать;
  4. не боится воздействия влаги, впитывает всего 6%. При длительном контакте с водой не деформируется, теплоизоляционные свойства не снижаются;
  5. на нем не растут плесень, грибы;
  6. защищает строение от ветра и шума.

В нашей компании вы можете купить строительный пенополистирол, который не выделяет токсичных веществ.

 

Применение в строительстве

Материал обладает рядом характеристик, которые позволяют использовать его в различных конструкциях.

  1. Стеновые ограждения. Используют листы средней плотности (ППТ-25). Их можно устанавливать снаружи зданий, наносить на поверхность декоративные штукатурки, краски. Область применения: гаражи, боксы, стоянки.
  2. Теплоизоляция в штукатурных системах. Для этих целей берут фасадные плиты. Они выполняют две задачи: улучшают внешний вид здания, утепляют стены снаружи. Для облицовки используют одно- или многослойные плиты. Наружный слой заменяет декоративную отделку, может имитировать различные материалы (штукатурку, каменную кладку, пр.). Внутренние слои выполняют функцию теплозащиты. Производители конструируют элементы соединения плит, чтобы не допустить появления мостиков холода.
  3. Утепление внутренних и наружных поверхностей, сооружение перегородок. Плиты высокой плотности (ППТ-25) при меньшей толщине обеспечивают хорошую тепло- и звукоизоляцию. Успешно применяются для утепления, на стенах, потолках, полах. Их устанавливают на балконах, мансардах, кровлях, откосах дверей и окон. Изолируют трубы.
  4. Из плит создают декоративные плинтусы, рамки, панели для оклейки потолков. Из отдельных фрагментов изготавливают колонны и другие крупные элементы декора около домов, на сценах, в торговых и выставочных центрах. Декорации покрывают шпатлевкой и красят, наносят акриловую пенку. Также применяется материал в виде упаковки для бытовой техники.

При использовании плит необходимо соблюдать строительные нормы. Для конструкций, которые не несут нагрузки, берут листы малой и средней плотности. Из плит плотностью 35 кг/м3 и выше изготавливают сэндвич-панели, ими утепляют плоские крыши, полы.

Также материал широко используется в встроительстве пассивных домов. Экодом – сооружение, которое потребляет минимальное количество энергии благодаря пассивным методам энергосбережения. Данный вид строения появился в конце 90-х годов ХХ века. Теплоизоляция ограждающих конструкций в таком доме проводится с помощью пенополистирола. Благодаря ППТ энергоэффективность построек увеличивается на 80%.

пенополистирольные плиты - изображение 2

Как выбрать качественный ППТ

При покупке внимательно осмотрите товар и проверьте основные параметры:

  1. упаковка: качественный ППТ должен быть упакован в полиэтиленовую пленку, на упаковку наносятся маркировка плит, данные о производителе, номер партии, дата;
  2. если при разломе плиты видны разломанные гранулы (50% или более), это показатель качественного продукта;
  3. время горения: качественный ППТ горит не дольше 4 секунд;
  4. качественный материал не имеет резкого химического запаха.

В нашей компании вы можете купить плиты толщиной от 20 до 600 мм трех сортов: 15, 20, 25, 35 кг/м3. Для каждой позиции на сайте приведены данные: цена на пенополистирол за м2, плотность,прочность на сжатие и изгиб, теплопроводность, влажность.

Устанавливая плиты, соблюдайте меры предосторожности.

  1. не допускайте при монтаже появления открытого огня. Помните – «простые» сорта, не обработанные антипиренами, легко воспламеняются;
  2. разрезайте плиты острым ножом. Будьте осторожны – ППТ легко разрушаются.

Работайте с компанией напрямую

Предприятие использует в техпроцессе высококачественное сырье, производство осуществляется на современном оборудовании. Купленный у нас товар будет безопасен, а применение его эффективно.

  1. Пенопласт выпускается с 2005 года. На сайте предоставляется широкий выбор продукции.
  2. Каждая позиция каталога строго соответствует заявленной плотности, размерам, геометрии.
  3. В цену товара заложены только необходимые затраты. Заказывать у производителя выгодно.
  4. Заказ быстро обрабатывается, действует услуга доставки.
  5. Покупатель выбирает выгодные условия оплаты: наличным или же безналичным расчётом.

Если вы решили приобрести у нас пенопластовые плиты, звоните: +375 (29) 357 90 02 и +375 (33) 771 90 02. Сделать предварительный заказ вы можете также через форму заявки.

Наш адрес

ЧПТУП «ТМ-СтройПласт»

222721, Минская область
Дзержинский район, аг. Дворище, производственное здание с АБК, 6

Координаты: 53.795151, 27.247660

Скачать и распечатать схему проезда к складу