пенопласт

Как и чем крепить и клеить пенопласт

Пенопласт является одним из самых популярных материалов, используемых для теплоизоляционных работ. Применяется в частной застройке, а также при утеплении промышленных, общественных зданий. Представляет собой вспененную пластическую массу, которая состоит множества ячеек, заполненных газом. Фактически утеплитель состоит на 98% из воздуха. Данная структура обеспечивает минимальную теплопроводность и гарантирует сохранность тепла в доме зимой и прохлады летом.

Одними из главных особенностей являются:

Но важно понимать, что для получения всех преимуществ необходимо уделять особое внимание монтажу утеплителя. При соблюдении правил крепления и подборе правильного крепежа Вы сможете получить эффективные теплоизоляционные характеристики и оградить наружные стены от негативного атмосферного воздействия. Ниже мы рассмотрим основные методы монтажа пенопласта и популярные клеевые составы.

Основные способы крепления пенопласта

На сегодняшний день на практике успешно себя зарекомендовали несколько методов:

чем крепить и клеить пенопласт

Выбор технологии зависит от конкретного применения и типа утепления здания или помещений. Для внутренних работ достаточно использования только клея из-за небольших площадей, нагрузок и высоты этажа. Закрепление на фасадах рекомендуется выполнять комбинированным способом с одновременным использованием специализированного клеевого состава и дюбелей.

Разновидности клея и их особенности

Самыми распространенными клеями для пенопласта выступают сухие составы. Они реализуются в виде порошка. Приготовление осуществляется непосредственно перед выполнением теплоизоляционных работ на строительном объекте. Состав может быть на цементной основе (для фасада) или на гипсовой (для внутреннего утепления). Основными преимуществами сухого клея выступают:

Относительным недостатком выступает необходимость наличия строительного миксера и электричества на объекте, которое не всегда проведено к строящимся частным домам. При замешивании возможна повышенная пыльность, что не рекомендуется при работе внутри помещений.

Вторым популярным методом фиксации пенопласта является использование готового клея. Они разделяются на три группы:

Основное преимущество готовых клеевых смесей заключается в том, что пользователь не тратит время на приготовление. Для клей-пены или жидких гвоздей достаточно приобрести специальные пистолеты, которые гораздо дешевле строительного миксера.

Особенности фиксации пенопласта

Тип фиксирования пенопласта на стене или потолке будет отличаться в зависимости от выбранного метода:

Особенности фиксации пенопласта

Тонкости подготовки утепляемой поверхности

Чтобы обеспечить качественные теплоизоляционные характеристики и долговечность утепления, необходимо предварительно подготовить стены, потолки:

Получить компетентные консультации по выбору методов утепления и подбору клея вы можете у менеджеров нашей компании при приобретении пенопласта. Также мы выполним расчет необходимого количества материалов под ваши цели. Позвоните нам или напишите онлайн через обратную связь на сайте.

Наш адрес

ЧПТУП «ТМ-СтройПласт»

222721, Минская область
Дзержинский район, аг. Дворище, производственное здание с АБК, 6

Координаты: 53.795151, 27.247660

Скачать и распечатать схему проезда к складу