пенопласт

Как определить качество пенопласта

Большая популярность дешевого и легкого в производстве пенопласта стала причиной появления многих недобросовестных коммерсантов. Их продукция производится в полукустарных условиях, на устаревшем или самостоятельно собранном оборудовании, без соблюдения технологического процесса.

Пласты пенопласта

Ни о каком контроле качества и соответствии характеристик материала нормативным речи не идет вообще. Главное для таких дельцов — личная выгода. Привлекая покупателей ценой, они продают менее плотный пенопласт, чем указано на упаковке. В результате приобретается товар с более скромными показателями и характеристиками по завышенной для такой марки цене. Да еще сомнительного качества. Выгода очевидна, но только не для покупателя. Его убытки, материальные и моральные, могут возрасти многократно.

На что следует обратить внимание

Пенопласт предназначен для выполнения ответственной функции теплоизолятора. Поэтому к его выбору также нужно отнестись с полной ответственностью. Чтобы приобрести качественную продукцию достаточно внимательно изучить и проверить предлагаемые образцы на соответствие следующим показателям:

  1. Пенопласт должен быть идеально белым, даже кристальным. Присутствующий оттенок желтизны является точным показателем хранения на открытом воздухе под прямыми солнечными лучами. Качество и долговечность такого утеплителя вызывают сомнения, и, скорее всего, уже снижены. Старайтесь делать закупку в магазинах и организациях с крытыми складскими помещениями.
  2. Структура утеплителя должна быть равномерной, без пустот; шарики пенопласта — одинаковыми; поверхность плиты — гладкой, без вкраплений, бугров и впадин. От легкого прикосновения он не должен крошиться.
  3. Проверка прочности пенопласта. При сжимании листа качественного материала не слышно хруста и палец равномерно вдавливается внутрь. Еще один прием для проверки — попробуйте отломать кусок листа. Если по линии разлома останутся только целые гранулы — материал низкого качества, технология его производства была нарушена. Если разламываются и сами гранулы — качество пенопласта высокое.
  4. Качественный материал при сгибании пружинит и сразу не ломается.
  5. Пенопласт промышленного производства обязательно имеет маркированную упаковку с необходимой информацией о самом товаре и его производителе.
  6. Отличный индикатор качества товара, точнее, его плотности — взвешивание. После этой процедуры можно сделать заключение о добросовестности производителя и соответствии его продукции стандартам. Цифра в маркировке пенопласта соответствует весу его кубического метра.

Пенопластовые шарики

Обязательно воспользуйтесь этими несложными советами для покупки материала, на качество которого возлагаются серьезные ожидания.

Все этапы проверки качества легко преодолеет пенопласт компании ЧПТУП «ТМ-СтройПласт», произведенный на высокотехнологичном оборудовании последнего поколения. Ведь требования собственной службы контроля качества намного жестче и строже. Также наша продукция прошла испытание временем. С 2005 года многие тысячи квадратных метров утеплены нашим пенопластом, и количество доверяющих нам клиентов только растет.

Протестируйте нашу продукцию!

Всегда открыты к общению и рады вашим звонкам: +375 (29) 357 90 02 и +375 (29) 771 90 02.

Наш адрес

ЧПТУП «ТМ-СтройПласт»

222721, Минская область
Дзержинский район, аг. Дворище, производственное здание с АБК, 6

Скачать и распечатать схему проезда к складу