пенопласт

Как покрасить шар из пенопласта

Пенопластовые шары являются легким и удобным материалом для профессионального и любительского творчества. Их можно купить уже готовыми или вырезать самостоятельного из большого куска пенопласта – размер диаметра зависит только от конечной цели. Сам по себе пенопластовый шар является основой и не представляет декоративной ценности без покраски и дополнительной фурнитуры.

Пенопластовые шарики с доставкой

Применение шаров из пенополистирола

Шары из пенопласта широко используются для творчества в создании:

Их можно не только покрасить, но также оформить различными пайетками и стразами, которые придадут цветному фону праздничности и индивидуальности.

Выбор краски для окрашивания

Декорировать пенопластовый шар лучше всего специальными красками, состав которых не содержит спирта и ацетона, поскольку материал не устойчив к действию растворителей. При выборе краски необходимо обращать внимание на следующие моменты:

Колер с повышенной укрывистостью и глейзы довольно дорогостоящи, однако они позволяют работать быстро и создавать красивые оттенки и фактуры. Использовать для детского творчества можно более демократичный в ценовой политике акрил.

Шарики из пенопласта

Особенности покраски шара из пенопласта

Окрашивание пенопластовых шаров производится в два этапа:

Рекомендуется красить шары кистью, накладывая равномерный тонкий слой. Чем тоньше слой краски, тем быстрее она высохнет и равномернее будет текстура. Для укрывистых красок обычно достаточно одного слоя, для остальных необходимо дождаться пока высохнет предыдущий и только потом наносить дополнительный до достижения желаемого результата.

Пенопластовые шары для поделок красят, чтобы придать обычным белым изделиям уникальный и праздничный вид. Еще один важный момент покраски - материал с грунтовкой и краской лучше переносит механические воздействия и окружающей среды. Такие шарики дольше сохраняют свою форму, т.к. не впитывают влагу, меньше подвержены царапинам и повреждениям.

Компания ЧПТУП «ТМ-СтройПласт» занимается собственным производством и продажей пенопласта и предлагает при необходимости заказа продукции звонить по телефонам +375 (29) 357-90-02.

Наш адрес

ЧПТУП «ТМ-СтройПласт»

222721, Минская область
Дзержинский район, аг. Дворище, производственное здание с АБК, 6

Координаты: 53.795151, 27.247660

Скачать и распечатать схему проезда к складу