пенопласт

Как утеплить дом пенопластом?

Логичным завершением строительства любого дома, предназначенного для постоянного проживания, становится его утепление. При правильной организации и качественном выполнении необходимых для этого работ, теплопотери здания могут сократиться вдвое. После наружного утепления дома, его стены получат надежную защиту от неблагоприятных капризов природы — они станут сухими и теплыми. Хозяева ощутят существенное снижение расходов на электроэнергию и теплоносители во время отопительного сезона.

В частичном или полном утеплении нуждаются многие элементы домовой конструкции — фундамент, подвал, полы, перекрытия, стены, проемы дверей и окон, мансарда, крыша. Пенопласт — универсальный утеплитель. Он подойдет для работ со всеми перечисленными элементами здания. Отличия могут быть в плотности применяемого материала, его толщине, методе крепления при монтаже, наличии дополнительных слоев гидроизоляции и пароизоляционного материала в утеплительном «пироге».

Рассмотрим стандартную укладку пенопласта на поверхность стен. Она должна проводиться при положительных температурах. +5ºС - +25ºС — оптимальный диапазон. Влажность воздуха не должна превышать 60%-80%.

Подготовка

Началу работ предшествует следующая подготовка:

утепление дома пенопластом

Этапы утепления

Работы по утеплению проводятся в такой последовательности:

Для полного утепления дома потребуется комплексная закупка пенопласта разных марок, с различной толщиной и размерами листов. К услугам застройщиков компания ЧПТУП «ТМ-СтройПласт» предлагает полный ассортимент утеплителя, качество которого подтверждено собственной сертифицированной лабораторией.

Наличие необходимого количества материала на складе, быстрое оформление и отгрузка на территории единого производственного комплекса, доставка объемной покупки транспортом компании, любая консультация и изготовление изделий по индивидуальным размерам — все для удобства каждого нашего заказчика.

Не допускайте простоя в работе, звоните и оформляйте заявки уже сегодня. Всегда рады вам ответить по телефонам: +375 (29) 357 90 02 и +375 (29) 771 90 02.

Наш адрес

ЧПТУП «ТМ-СтройПласт»

222721, Минская область
Дзержинский район, аг. Дворище, производственное здание с АБК, 6

Скачать и распечатать схему проезда к складу