пенопласт

Марки пенопласта и их назначение

Пенопласт – это синтетический гранулированный материал, который применяют для теплоизоляции различных сооружений. Он состоит из 2% вспененного полистирола, остальной объем занимает воздух.

Особенности и преимущества пенопласта

Полистирол в пенопласте образует мелкие закрытые соты, наполненные воздухом. Такая структура определяет отличные изолирующие свойства материала. Помимо низкой теплопроводности его отличают:

Пенопласт не пылит, не выделяет вредных веществ и не имеет запаха. Для работы с ним не нужны защитные средства. Он пожаробезопасен (с добавлением антипиренов), биологически и химически стоек, но разрушается от воздействия органических растворителей типа ацетона, скипидара и продуктов нефтепереработки. К ним относятся керосин, дизельное топливо, мазут, бензин.

Форма выпуска пенопласта

В Республике Беларусь производство пенополистирольных плит организовано по стандарту. Их изготавливают беспрессовым способом в нескольких размерах:

Толщина плиты варьируется от 20 до 1000 мм, из которых самый востребованный – 50мм. Цена на пенополистирол зависит от плотности.

По стандарту ППТ изготавливают из суспензионного вспененного пенополистирола и используют для теплоизоляции фасадов, отдельных элементов строений и в холодильных камерах. Применяют материал в диапазоне температур от -100 до +80°С.

Марки пенопласта и их назначение

В зависимости от предельного значения плотности полистирольные плиты разделяют на марки. Чем больше цифра в обозначении, тем выше плотность материала.

ППТ-10

ППТ-10 применяют для теплоизоляции любых поверхностей, где не требуются высокие показатели прочности:

ППТ-15

Повышенная плотность ППТ-15 позволяет использовать его:

Данную марку полистирола также используют в качестве упаковки и теплоизолятора для водопроводов.

ППТ-20

ППТ-20 повсеместно применяют в строительстве в качестве фасадного утеплителя под легкие и тяжелые штукатурные системы. Второе его предназначение – изготовление элементов декора.

ППТ-25

Данная марка полистирола универсальна и может применяться для утепления любых строительных конструкций за исключением элементов, которые подвергаются значительным деформациям. Его используют для:

ППТ-35

ППТ-35 применяют:

 

Буквенные обозначения в маркировках пенопласта

Марка полистирола может дополняться буквенными обозначениями – А, Б, Р, Ф и Н. Буквы в маркировке означают:

Вы решили купить у нас пенополистирольные плиты? Для заказа продукции или по любым другим возникшим вопросам обращайтесь по телефонам +375(33) 661-98-08 или +375(44) 78-78-333.

Наш адрес

ЧПТУП «ТМ-СтройПласт»

222721, Минская область
Дзержинский район, аг. Дворище, производственное здание с АБК, 6

Координаты: 53.795151, 27.247660

Скачать и распечатать схему проезда к складу