пенопласт

Мифы и правда о пенопласте

Пенопласт представляет собой вспененную ячеистую массу. Благодаря тому, что содержание воздуха в нем достигает 98% он очень легкий, имеет низкую теплопроводность, обеспечивает хорошую звукоизоляцию.

Есть у материала и другие полезные свойства, которые позволяют его использовать:

 Мифы о пенопласте

Мифы о пенопласте

Пенопласт – один из наиболее востребованных материалов для утепления зданий. Он недорого стоит, легко монтируется, и при правильной установке долго служит. Его не поражает плесень и различные бактерии.

Но есть у этого материала и определенные недостатки. А производители других утеплителей стремятся привлечь к ним максимум внимания, преувеличить их.

Но далеко не вся негативная информация о пенопласте соответствует действительности.

Наиболее распространенные мифы:

Пенопласт действительно содержит токсичное вещество стирол, но его содержание не превышает 0,2%. Случаев отравлений стиролом при работе с пенопластом не зарегистрировано.

При температуре до +20°C он практически не выделяется. Чтобы избежать нежелательного воздействия на организм не рекомендуется устанавливать данный утеплитель вблизи печей, радиаторов отопления и других источников тепла.

Если утепление пенопластом выполняется внутри здания, необходимо обеспечить эффективную вентиляцию помещений. Но это требуется делать вне зависимости от используемых для строительства, отделки, утепления материалов.

Вывод: пенопласт абсолютно безопасен при правильном использовании.

Современные строительные нормативы разрешают его использовать для утепления как при индивидуальном, так и многоэтажном строительстве.

Вывод: материал действительно горюч, но производимый нами пенопласт имеет в своём составе самозатухающие добавки, не поддерживающие горение. Его применение безопасно при правильной установке и соблюдении правил пожарной безопасности.

Этот материал начал широко использоваться в 50-е годы ХХ века. Исследования и практический опыт использования свидетельствуют, что он может прослужить до 80 лет в условиях значительных перепадов температур. Листы не подвержены воздействию плесени и других микроорганизмов.

Вывод: при правильном монтаже пенопласт может эффективно выполнять свои функции до 80 лет.

Утеплитель действительно затрудняет испарение пара, но такое же явление происходит и при использовании большинства строительных и отделочных материалов, за исключением древесины. Стены из кирпича или газосиликатных блоков также не позволяют испаряющейся влаге выходить наружу. Но это негативное воздействие легко устранить с помощью вентиляции – естественной (регулярное проветривание) или принудительной. Строительные нормативы требуют ее наличия в большинстве производственных помещений и зданий, где собирается большое количество людей, в кухнях и в гаражах индивидуальных коттеджей.

Вывод: пенопласт не создаст проблем с испарением влаги при наличии эффективной системы вентиляции, обустройство которой необходимо в большинстве случаев вне зависимости от вида используемого утеплителя.

 Пенопластовые мифы

Где купить качественный пенопласт?

Компания «ТМ-СторойПласт» предлагает приобрести качественный пенопласт. Мы производим его с 2005 года и обеспечиваем:

Чтобы оформить заказ или задать возникшие вопросы, позвоните нам: +375 29 357 90 02, +375 29 771 90 02.

Наш адрес

ЧПТУП «ТМ-СтройПласт»

222721, Минская область
Дзержинский район, аг. Дворище, производственное здание с АБК, 6

Скачать и распечатать схему проезда к складу