пенопласт

Можно ли из пенопласта cделать мебель

Пенопласт или вспененный полистирол – современный материал, который отличается универсальностью. Он находит себе применение в строительстве, декорировании и даже изготовлении мебели. Преимуществом пенополистирола можно назвать его маленький вес. Такую мебель без труда сможет переставлять с места на место даже ребенок. В ней не появится грибок, плесень, не заведутся болезнетворные микроорганизмы.

Мебель из пенопласта вдохновляет дизайнеров, ведь ей можно придать любую форму, а процесс производства отличается простотой. Кресла, полки, стеллажи, столы – всему этому можно придать креативный внешний вид. Наряду с этим стоимость изделий не будет высокой.

Мебель из пенопласта

Бескаркасная мебель

В современном обществе все большую популярность набирает изготовление бескаркасной мебели. Легкие и мягкие подушки в форме мячей, груш, машин, разнообразных геометрических фигур повторяют каждый изгиб тела, обеспечивая необычайный комфорт и расслабление. На таком кресле или диване приятно расслабиться после тяжелого дня. Можно разместиться с друзьями в неформальной обстановке, поиграть в карточную игру или посмотреть фильм.

Чаще всего в качестве наполнителя таких изделий используют гранулы пенопласта. Приобрести пенополистирол для бескаркасной мебели можно в различных фракциях. Мелкие обеспечат плотное наполнение, а крупные придадут рыхлость.

Кресла-мешки имеют следующие преимущества:

Чтобы пенопластовый наполнитель не лип к ткани, его обрабатывают антистатиком. Он не шумит и отличается упругостью.

Бескаркасная мебель с наполнителем из пенопласта


Мебель из пенопласта

Мебельное производство предусматривает изделия, полностью сделанные из пенопласта. Материал уступает в прочности дереву и металлу, однако этот недостаток устраняется обработкой поверхности специальными средствами. Для защиты от разрушения наносят слой штукатурки. Она придает безупречную гладкость и прочность, позволяет сохранять форму даже через долгое время эксплуатации. Это идеальная основа для последующего окрашивания.

К плюсам такой мебели можно отнести:

В магазинах продаются разнообразные полки, стеллажи. Их можно крепить к стенам на клеевой раствор и окрашивать в тон, покрывать декоративной штукатуркой, жидкими обоями, придавая собственный, индивидуальный стиль. Такая композиция производит хорошее впечатление и служит шикарным местом для хранения книг, фотографий, декора.

Из плотного пенопласта делают столы и даже стулья. В качестве декора используют стекло, металлические и деревянные элементы, текстиль.

Вспененный полистирол – уникальный материал, свойства которого находят все больше и больше поклонников. Он дешевый и практичный. Следуйте моде и попробуйте его для создания авторской мебели.

Компания ТМ-СтройПласт занимается производством пенопласта. Здесь можно заказать материал для воплощения в жизнь ваших задумок. За дополнительной информацией звоните по телефонам +375 (33) 661-98-08 или +375 (44) 78-78-333.

Наш адрес

ЧПТУП «ТМ-СтройПласт»

222721, Минская область
Дзержинский район, аг. Дворище, производственное здание с АБК, 6

Координаты: 53.795151, 27.247660

Скачать и распечатать схему проезда к складу