пенопласт

О полистиролбетоне

Экономное расходование энергоносителей актуально на государственном и потребительском уровнях. В климатических условиях наших широт одной из основных статей расхода является оплата за отопление жилых, производственных, хозяйственных помещений. Для снижения расходов на отопление, удешевления и облегчения строительства разрабатываются и выпускаются новые материалы. Особенно выделяются на общем фоне, набирающие все большее число поклонников, легкие бетоны.

Полистиролбетон

Уменьшают массу бетона двумя способами: с помощью образовавшихся при производстве материала воздушных полостей и пор (газобетон и пенобетон); благодаря замене стандартных песка и гравия специальными легкими пористыми заполнителями.

Все заполнители делятся на две группы:

Полистиролбетон – бетон с заполнителем из гранул полистирола – стал желанным материалом для строительных, отделочных, утеплительных и ремонтных работ. Удачный подбор компонентов позволил соединить основные преимущества строительного материала со свойствами утеплителя.

Первая попытка применить шарики пенополистирола в качестве заполнителя была предпринята в 1951 году. Немецкие ученые провели испытания для получения стиропорбетона – так в то время назвали новый материал. В массовое производство полученный легкий бетон не запустили из-за высокой стоимости сырья для заполнителя, ведь пенополистирол тогда сам являлся новым материалом. С постепенным усовершенствованием технологий и модернизацией производственного оборудования себестоимость вспененного полистирола снижалась. После новых исследований в 1967 году начинается завоевание современным материалом популярности на мировых строительных рынках.

Свойства и характеристики полистиролбетона

Важно! Для производства полистиролбетона с лучшими теплоизоляционными характеристиками в качестве заполнителя применяют шарики из вспененных гранул полистирола. Они не пропитываются цементным молочком благодаря прочной поверхностной пленке. В результате газ-наполнитель не вытесняется из сферы. Применение измельченной крошки с нарушенной структурой гранул повышает теплопроводность полученного полистиролбетона.

Преимущества полистиролбетона

Полезная информация! Чтобы в процессе производства шарики вспененного полистирола смачивались и могли по всей наружной поверхности обволакиваться цементным раствором, применяют поверхностно-активные вещества. С их помощью связи между шариками становятся крепче, а полученный полистиролбетон – прочнее. Самая распространенная добавка – древесная омыленная смола.

Недостатки

Области применения

Заказать готовый полистиролбетон или гранулы пенополистирола для его самостоятельного приготовления можно по телефонам: +375 (29) 357-90-02, +375 (29) 771-90-02.

Наш адрес

ЧПТУП «ТМ-СтройПласт»

222721, Минская область
Дзержинский район, аг. Дворище, производственное здание с АБК, 6

Скачать и распечатать схему проезда к складу