пенопласт

Обзорная статья про пенопласт

Фасадное утепление и пенопласт – почти синонимы. Более известного теплоизолятора не найти.

Пенопласт увеличенный

Свойства и преимущества пенополистирола, которые сделали его популярным теплоизоляционным материалом:

Виды пенопласта

Деление пенопласта на виды (марки) делается с учетом его плотности:

  1. ППТ-15 – это обозначение плиты пенополистирольной плотностью 15кг/м3. Материал с такой довольно низкой плотностью не очень востребован. Основное его назначение – утепление фасада пристроек, прилегающих к основному зданию (балкон, веранда, технические помещения); складов; ларьков; магазинчиков.
  2. ППТ-20 и ППТ-25 – материалы очень близкие по плотности. Это оптимальный пенопласт для наружного утепления промышленных сооружений и жилых построек. Об этом свидетельствуют объемы продаж и отзывы застройщиков.
  3. ППТ-35 – более плотный и прочный материал. При утеплении строительных конструкций он обеспечивает те же показатели, что и менее плотные марки пенопласта, но при меньшей толщине. Плиты марки ППТ-35 применяют для теплоизоляции фундаментов; их укладывают под бетонную стяжку на пол и эксплуатируемую крышу; при прокладке автомобильных и железных дорог; для защиты от промерзания и укрепления насыпей и уступов мостов; для предотвращения проседания дорог на зыбких и заболоченных почвах.

Шарики из пенопласта

В обозначении марки пенополистирола через дефис указывается следующая буквенная информация:

Пенопласт любой плотности может выпускаться различной толщины (от 20 мм до 1000 мм, в зависимости от возможностей применяемого оборудования), кратной 5 мм. Стандартные размеры его плит, мм: 500х1000, 1000х1000, 1000х2000.

Для работы с пенополистиролом по утеплению наружного фасада необходимо подготовить такие инструменты и материалы:

Пенопластовые шарики

Основные этапы монтажа пенопласта:

  1. Подготовка утепляемой поверхности. Со стен снимают декор, кондиционеры, прожектора и все, что будет мешать монтажу пенопласта. Обязательно удаляется плесень, пятна масла, краска, следы ржавчины. Оббивается штукатурка на местах вздутий, глубокие выбоины выравниваются раствором. Наплывы бетона сбивают зубилом. Трещины шпаклюются. Все стены грунтуют.
  2. По нижней линии будущего утепления крепится стартовый профиль. Он будет опорой первого ряда укладываемых плит и не даст им сдвинуться.
  3. Поклейка пенопласта. Сначала готовится клей объемом на 2 часа работы, чтобы в дальнейшем он не загустел. Листы после нанесения клея прикладывают на место монтажа и прижимают. Излишки клея убирают и работают со следующим листом. Пенопласт укладывают вверх от стартового профиля.
  4. Фиксация уложенных листов выполняется через 2 дня (когда клей уже высохнет) дюбелями.
  5. Монтаж армирующего слоя. В нанесенный 2 мм слой раствора утапливается армирующая сетка, сверху наносится еще один слой раствора.
  6. На следующий день стены штукатурят.

Перед началом работ нужно приобрести сам утеплитель. Беспроигрышный вариант – обращение в компанию ЧПТУП «ТМ-СтройПласт». Пусть наша продукция на 98% состоит из воздуха. Но мы предлагаем не «воздух», а товар, качество которого подтверждено сертификатами и строгой службой технического контроля компании. По всем вопросам и для консультации звоните по телефонам: +375 (29) 357 90 02, +375 (29) 771 90 02.

Наш адрес

ЧПТУП «ТМ-СтройПласт»

222721, Минская область
Дзержинский район, аг. Дворище, производственное здание с АБК, 6

Скачать и распечатать схему проезда к складу