пенопласт

Пенопласт для стяжки пола

Качественная теплоизоляция пола сократит неизбежные потери тепла в отопительный сезон, сделает жилое пространство более комфортным и удобным для домочадцев. Проблема холодного пола очень актуальна для владельцев уже построенных частных и многоквартирных домов. Решается она обязательной укладкой утеплителя под бетонную стяжку в процессе планового ремонта.

В утеплении нуждаются полы:

Перед началом работ по утеплению пола желательно изучить и в дальнейшем учитывать следующие рекомендации и советы:

Для утепления пола под бетонную стяжку используют плотные материалы с высокой устойчивостью к сжатию. Этими свойствами обладает пенопласт плотностью 35 кг/м3.

Другими преимуществами материала, склоняющими покупателя сделать выбор в его пользу, является форма изготовления – плита, что позволяет выбрать утеплитель нужной толщины; доступность и привлекательная цена.

Рассмотрим очередность выполнения работ при обустройстве утепленного пола на грунте:

  1. На грунт насыпается, выравнивается и утрамбовывается гравийная подушка (до 40 см).
  2. Также поступают со слоем песка (около 10 см).
  3. Выполняется подготовительная (черновая) стяжка пола.
  4. Укладка гидроизоляции из плотной полиэтиленовой пленки или рулонного наплавляемого материала. Уложенный слой должен быть цельным (без дыр, порезов, разрывов) и иметь нахлест на стены.
  5. Плотная укладка листов утеплителя с обязательной обработкой стыков монтажной пеной или другим герметиком.
  6. На уложенный пенопласт расстилается верхний слой гидроизоляции.
  7. Заливается первый слой стяжки (2-5 см), поверх которого укладывается армирующая сетка.
  8. Завершающий этап – финишная стяжка (4-5 см).

Обратите внимание! При утеплении перекрытий пола первые два пункта опускают. Вместо них проводится подготовка поверхности: удаляется мусор, заделываются трещины, зазоры, полости.

Работы по утеплению пола с выполнением стяжки по пенопласту не представляют особой сложности. Зная технологию и применяя качественный материал добиваются отличных результатов.

Наши преимущества

Приобретая для намеченной работы пенопласт компании ЧПТУП «ТМ-СтройПласт» можно быть уверенным в конечном результате. Ведь клиенту гарантированно будет отгружен качественный товар, произведенный на современном оборудовании без нарушений технологии, соответствующий заявленным характеристикам и плотности.

Выбор товара, оформление документов, отгрузка максимально оперативно производятся на единой территории производственного комплекса.

За любой информацией и по всем уточняющим вопросам не стесняясь обращайтесь по телефонам: +375 (29) 357 90 02 и +375 (29) 771 90 02.

Наш адрес

ЧПТУП «ТМ-СтройПласт»

222721, Минская область
Дзержинский район, аг. Дворище, производственное здание с АБК, 6

Скачать и распечатать схему проезда к складу