пенопласт

Пенопласт в автомобилестроении

Применение полимерных материалов в автомобилестроении принимает все большие обороты. Причины этому в их хороших технических характеристиках при сравнительно невысоких ценах. Среди прочих материалов в современных машинах активно используется пенопласт. Его можно найти в разных частях автомобиля.

Особенности панопласта в автомобилестроении

Положительные характеристики материала

Активное использование пенопласта в авто обусловлено его хорошими показателями. Материал характеризуется:

Где в авто используется пенопласт

Больше всего элементов из пенополистирола находится в салоне автомобиля. Они обеспечивают комфорт и безопасность водителя и пассажиров. Прежде всего из пенопласта создается внутренняя обшивка (включая потолок и дно). Она выполняет шумоизолирующую и амортизирующую функции. Материал снижает уровень шума в салоне и поглощает часть ударной нагрузки при аварии. Для защиты водителя он применяется для обшивки рулевой колонки.

Чтобы создать эргономичные, удобные в дальних поездках сиденья, подголовники и подлокотники, тоже применяется пенополистирол. Он легко формуется, поэтому получить элемент нужной конфигурации не составит особого труда. Для повышения эстетичности пластиковые детали обшивки и кресел покрываются кожей или тканью.

Также пенополистирол в автомобилестроении применяется для производства других элементов машин. Его могут использовать для создания:

Компания «ТМ-СтройПласт» – производитель качественного пенополистирола. В каталоге представлены пенопластовые листы разной толщины и плотности. Менеджеры готовы дать профессиональные консультации по выбору материалов и оформлению заказа. Свяжитесь с ними по телефонам +375 (33) 661-98-08 или +375 (44) 78-78-333.

Наш адрес

ЧПТУП «ТМ-СтройПласт»

222721, Минская область
Дзержинский район, аг. Дворище, производственное здание с АБК, 6

Координаты: 53.795151, 27.247660

Скачать и распечатать схему проезда к складу