пенопласт

Пенополистирол 25: характеристики и преимущества

Пенополистирол широко применяется для утепления наружных стен жилых домов, теплоизоляции объектов частного, гражданского, промышленного строительства. Из-за насыщенной воздухом структуры, достаточной плотности материал хорошо держит тепло, его считают хорошим звукоизолятором. Пенопласт плотностью 25 используют как самостоятельный утеплитель под штукатурный слой в отделочной технологии «мокрые фасады» или в качестве тепловой прослойки в сэндвич-панелях.

ППТ-25 подходит для утепления снаружи, снижения уровня шумопередачи любых строительных конструкций, начиная от фундамента, цокольного этажа, подвала, заканчивая мансардой, системой кровельного пирога.

Характеристики ППТ-25

Преимущества ППТ-25

Достоинств у пенополистирола много, основное из них – высокие теплоизоляционные качества в сочетании с легким весом, обеспечивающий технически простой монтаж. Среди основных преимуществ материала эксперты называют:

Простота обработки, легкость монтажа также относят к плюсам стройматериала. Из-за неоспоримых достоинств пенополистирол востребован в частном, гражданском, промышленном домостроительстве.

Преимущества пенопласта 25 плотности

Технология утепления пенопластом 25 плотности

Стандартная технология утепления зданий пенопластом хорошо проработана, работы не представляют технической сложности. Из-за легкого веса материала монтаж пенопласта марки 25 выполняется быстро. При соблюдении технологий крепления листов на каркас и качественной штукатурке потерь тепла в доме не будет. Чтобы минимизировать количество ошибок, следует придерживаться разработанной технологами последовательности установки, соблюдать правила монтажа, использовать предназначенный для работ с пенопластом крепеж, качественную штукатурку.

С какой стороны монтировать

Плитный пенополистирол 25 устанавливается на наружную поверхность стен, фундамента, кровельного пирога. Материал подходит для утепления балконов, лоджий, фасадов домов, используется на наружных стенах гаражей, бассейнов, скатных кровель. Внутри помещений пенополистирол не монтируется. Объясняется это не только горючестью пенопласта, но и теплотехническими правилами: при установке утеплителя внутри точка росы смещается, стена начинает промерзать. Наружная установка пенополистирольного теплоизолятора защищает стену от холода, промерзания, отсыревания, в ней не конденсируется влага. После завершения работ в помещении становится теплее, уменьшается уровень шума с улицы, на стенах исчезает сырость.

Расчет требуемой толщины

Какой должна быть толщина утеплителя, зависит от материала, из которых построено здание (кирпич, пеноблоки, газоблоки, каркас) и толщины стен. Сделать правильный теплотехнический расчет помогут инженеры, для получения ориентировочных данных можно воспользоваться онлайн-калькуляторами. Толщина пенополистирола-25 для кирпичного здания должна быть не менее 50–60 мм.

Раскрой

Раскраивается материал прямо на объекте. Пенополистирол ценится отделочниками за простоту обработки, легкость нарезки. Раскрой можно производить любым режущим инструментом: строительным ножом, лобзиком, ножовкой. Для измерения и разметки плит при раскрое используют стандартные инструменты – линейку, маркеры.

Раскрой пенопласта 25 марки

Монтаж пенополистирола под штукатурку

При наружных теплоизоляционных работах пенополистирол покрывают слоем штукатурки толщиной не менее 3 см. Эта строительная технология получила название «мокрый фасад».

Сначала снаружи здания по всей поверхности стен крепится каркас под плитный утеплитель. Затем он герметично закрывается пенополистиролом, а поверх наносится штукатурка. Иногда плиты сразу приклеиваются к стене, закрепляясь дополнительно зонтичными дюбелями.

Метод позволяет надежно утеплить здание, защитить хрупкий пенопласт штукатурным слоем от механического воздействия или возгорания.

Чтобы бетонный раствор надежно держался на плитах ППТ, пласт штукатурки укрепляют специальной сеткой, устойчивой к агрессивной кислотно-щелочной среде. После высыхания базового основания на него наносят декоративную штукатурку, а завершают отделку окрашиванием фасада краской для наружных работ.

Монтаж ППТ-25

Создание каркаса

Каркас представляет собой конструкцию, которая служит навесной основой на стенах дома для установки утеплителя. Он делается из металлических профилей или деревянных брусков, расположенных горизонтально и вертикально. Затем на направляющие профили устанавливается обрешетка, на которую в свою очередь фиксируются плиты. К стене каркасная конструкция крепится анкерными дюбель-гвоздями. От прочности фиксации каркаса зависит надежность всей утепляющей конструкции.

Компания «ТМ-СтройПласт» производит качественный пенопласт различной плотности. По поводу вопросов предлагаем связаться с нами по телефонам +375 (33) 661-98-08 или +375 (44) 78-78-333.

Наш адрес

ЧПТУП «ТМ-СтройПласт»

222721, Минская область
Дзержинский район, аг. Дворище, производственное здание с АБК, 6

Координаты: 53.795151, 27.247660

Скачать и распечатать схему проезда к складу