пенопласт

Пенополистирольные шарики

О свойствах, характеристиках и преимуществах пенополистирола (пенопласта) знает каждый застройщик, домашний мастер и профессионал-строитель. Представление о нем, как листовом или спрессованном и имеющем определенную форму материале, разрушает набирающая на рынке популярность другая форма его выпуска. Варианты народного названия этой разновидности пенопласта – крошка, дроблёнка, шарик, гранулы, вторичка.

Давайте разбираться конкретнее.

Виды

Гранулы пенополистирола могут быть двух видов:

Дробленая крошка немного уступает вспененным гранулам по показателям усадки и текучести, но она и дешевле на 30%-50%. Остальные свойства у этих разновидностей одинаковые.

Востребованность гранул постоянно растет благодаря многофункциональности и свойствам этого уникального насыпного материала.

Приведем список основных свойств и характеристик пенополистирольных гранул:

Однако, не стоит забывать:

Основные области применения гранулированного пенополистирола

  1. Изготовление экологичного полистиролбетона – незаменимого тепло- и звукоизолятора для бассейнов, полов, крыш, многослойных конструкций с малым удельным весом и отличной прочностью. Приготовление и укладка готового раствора не вызывает сложностей. Получив определенную эластичность, благодаря включенным в состав гранулам, полистиролбетон не дает усадку с образованием трещин при высыхании и дальнейшей эксплуатации. Крошка может добавляться и в другие строительные смеси для их утепления и облегчения.
  2. Утепление фундаментных плит.
  3. Амортизирующая подстилка для изделий и конструкций.
  4. Засыпной наполнитель многослойных стен и конструкций с воздушными полостями.
  5. Термоизоляция труб в траншеях и специальных коробах.
  6. Для производства огнеупорных материалов – выгорающий компонент.
  7. Заполнение полостей плавучих пристаней и понтонов.
  8. Наполнитель для бескаркасной мебели, мягких игрушек, постельных и других декоративных принадлежностей.
  9. Теплоизоляция инженерных систем.
  10. Для заполнения пустот и создания демпфирующей защиты при упаковке ценных и хрупких вещей. Такая насыпная упаковка пригодна для перевозки предметов любого размера. Она легче аналогичной упаковки из бумаги в 10 раз.
  11. Загрузка в качестве компонента хлопьеобразования в системах очистки различных жидкостей.
  12. Сельское хозяйство. Гранулы, после равномерного перемешивания с почвой, способствуют ее разрыхлению и дополнительному насыщению кислородом.
  13. Для рыбной ловли, как плавающая наживка.
  14. Имитация снега для съемок и других развлекательно-массовых мероприятий.
  15. Для рукоделия, изготовления декоративных поделок.

Этот перечень можно дополнять. Но уже из приведенного становится понятно, что применение полистирольных гранул не ограничивается ремонтно-строительной отраслью. В этом их основное отличие от пенопласта, выпускаемого в виде плит различной толщины и плотности.

Гранулы пенополистирола различных фракций, плиты полистиролбетона, классический листовой пенопласт – качественный сертифицированный товар для Вас, предлагаемый фирмой-производителем ЧПТУП «ТМ-СтройПласт».

Оформить заказ, проконсультироваться, ознакомиться с ассортиментом можно по телефонам: +375 (29) 357 90 02 и +375 (29) 771 90 02.

Наш адрес

ЧПТУП «ТМ-СтройПласт»

222721, Минская область
Дзержинский район, аг. Дворище, производственное здание с АБК, 6

Скачать и распечатать схему проезда к складу