пенопласт

Потолочные плиты из пенопласта

Потолочные плиты из пенопласта – идеальное решение для красивого ремонта при скромном бюджете. Из представленного ассортимента можно выбрать вариант с подходящей текстурой и расцветкой. Отделочный материал отличается удобством при монтаже и не требует идеально ровной поверхности. Потолочные панели из пенопласта актуальны, когда нужно быстро сменить интерьер комнаты и обновить обстановку. Материал используется в различных помещениях, включая санузлы, кухни и ванные комнаты. Формы, оттенки и объемные орнаменты позволяют выполнить отделку в любом стиле. Большой выбор вариантов позволяет реализовать любые дизайнерские задумки.

Применение плит из пенопласта

Плитка для потолка из пенопласта используется в таких жилых помещениях, как кухни и ванные комнаты. Подходит материал и для облицовки потолков в общественных местах – торговых залах, кинотеатрах, спортивных залах и ресторанах. Плиты хорошо удерживают тепло и звуки, а также помогают сохранить комфортный микроклимат в любом помещении.

плиты из пенопласта

Виды потолочных плит

В зависимости от дизайна поверхности плиты могут быть разных видов. Простые изделия обладают идеально гладкой поверхностью. С их помощью можно создать интерьер в стиле минимализм.

Плитка может иметь и рельефную поверхность. Отделка из таких элементов выглядит оригинально и изысканно. Но подобные поверхности не так легко мыть. Для классических интерьеров подходят элементы с имитацией резьбы или лепнины.

Пользуется популярностью и ламинированный отделочный материал. Для его изготовления применяется специальная ламинирующая пленка. В результате плиты приобретают особую прочность. Можно выбрать подходящий вариант из огромного выбора рисунков и цветов.

Предусмотрены и изделия, окрашенные под фактуру дерева, кожи или камня. Их используют для интерьеров в стиле эко, кантри.

Водонепроницаемые плитки актуальны для отделки помещений с высоким уровнем влажности. Такие покрытия можно мыть и чистить обычными средствами.

Сейчас можно выбрать и купить потолочные плиты из пенопласта и других видов во всех строительных магазинах. В зависимости от способа изготовления выделяют следующие разновидности:

  1. Прессованные плиты предполагают создание узора путем прессования. Структура панелей пористая, что позволяет хорошо сохранять тепло и удерживать шум. После проведения отделки такое покрытие можно покрасить.
  2. Инжекционные панели изготавливаются под действием пара, что обеспечивает высокую плотность и устойчивость к влаге данного материала. Этот вариант плит самый долговечный. Они имеют толщину от 8 и до 14 мм.
  3. Экструдированная плита производится путем нагревания. Материал отличается незначительной пористостью. На производстве его поверхность красится в определенный оттенок. Данный тип отделки отличается высокой прочностью и глянцевой поверхностью.

 плиты из пенопласта - рисунок 2

Преимущества и недостатки плит

К плюсам материала относится не только доступная цена на пенополистирольные плиты. Одно из достоинств – это несложные монтажные работы. Плитки клеятся легко, и с этим процессом может справиться любой человек.

Стоит отметить и другие преимущества:

  1. Маленький вес позволяет применять плитку для потолков любой конфигурации.
  2. Панели характеризуются превосходными тепло – и звукоизолирующими свойствами.
  3. Экономия на материале и на работе.

Также, не смотря на все преимущества материала, существуют некоторые недостатки:

  1. Сверхчувствительность к высокой температуре в помещении - вблизи светильников и горячих труб панели из пенопласта могут деформироваться. Поэтому рядом с ее поверхностью не рекомендуется устанавливать светильники большой мощности.
  2. Подверженность к солнечным лучам - изделия под воздействием солнца могут менять свой изначальный цвет, становиться подверженными разрушению.

Основные этапы монтажа

Пенопласт является материалом, с помощью которого можно быстро и без проблем декорировать потолок. Чтобы отделка выглядела привлекательно, нужно правильно выполнить монтаж.

Установка включает следующие этапы:

  1. Расчет количества материала. Чтобы определить площадь потолка нужно перемножить длину и ширину помещения. Но недостаточно учитывать только этот показатель. Во время работы часть элементов может быть испорчена при отрезании. Поэтому нужно приобрести панели с запасом не менее 15 % от площади.
  2. Разметка потолка начинается с определения центра. Из углов помещения проводятся диагонали с помощью нитей, отмечается их пересечение. Середину необходимо отметить на каждой из стен. Нитки проходят через центральную точку. По ним нужно прочертить линии, которые станут ориентиром при поклейке.
  3. При выборе клея нужно учитывать его густоту, а также насколько он быстро схватывается. Хорошей густотой отличается клей «Момент (жидкие гвозди)». Он схватывается за короткое время. Подходящим вариантом является и «Титан», который отличается прочностью и быстро схватывается.
  4. Подготовительные работы заключаются в демонтаже старых покрытий и очистке. Удаляются пятна от грибка, ржавчины и копоти. Если старое покрытие прочное, его можно не убирать. Значительные трещины и щели на потолке нужно зашпаклевать. Перед поклейкой плитки, потолок следует прогрунтовать.
  5. Плитку нужно клеить рядами, со сдвигом или параллельно стенам. Клей на элементы наносится полосками.
  6. Установка плинтусов более сложный процесс, чем монтаж плитки. Смазанный клеем плинтус сначала фиксируют маленькими гвоздиками.

 плиты из пенопласта - рисунок 3

Уход за плитами

При покупке материала пригодятся следующие полезные рекомендации по выбору и уходу:

  1. Перед приобретением продукции, необходимо осматривать упаковку на наличие повреждений.
  2. Важно проверить размеры и углы.
  3. Покрытие изделия должно быть однородным, а края не должны крошиться.
  4. У продавца можно попросить сертификат, подтверждающий безопасность продукции.

Панели из пенопласта отличаются простым уходом. Их можно протирать сухой или влажной тряпкой. Такие покрытия рекомендуется пылесосить. При наличии сильных загрязнений, стоит применить мыльный раствор. Некоторые варианты плиток при утрате первоначального внешнего вида можно обновить окрашиванием акриловой краской.

Плюсы работы с компанией

Приобрести продукцию из пенопласта у нас стоит ради следующих преимуществ:

  1. Мы сами производим отделочный материал, поэтому можем предложить доступные цены.
  2. Оптимальное соотношение цены и качественных характеристик плотности.
  3. Компания имеет свою службу доставки.
  4. Быстрое выполнение заказов.
  5. Большой опыт в производстве пенопласта.
  6. Применение современного оборудования.

В нашей компании предусмотрен индивидуальный подход к каждому клиенту. Обратившись к нам, вы сможете получить квалифицированную консультацию. Если у вас есть вопросы по поводу заказа или вы хотите узнать больше информации о продукции, позвоните по телефонам +375 29 3579002 и +375 29 7719002 прямо сейчас.

Наш адрес

ЧПТУП «ТМ-СтройПласт»

222721, Минская область
Дзержинский район, аг. Дворище, производственное здание с АБК, 6

Координаты: 53.795151, 27.247660

Скачать и распечатать схему проезда к складу