пенопласт

Применение полистиролбетона для звукоизоляции и шумоизоляции

Полистиролбетон становится все более популярным сырьем в сфере строительства. Этот материал представляет собой легкий бетон с пористой структурой. Сырье изготавливается на цементной основе с добавлением пенополистирола. Дополнительно добавляются различные добавки и пластификаторы.

Его используют для утепления полов и межэтажных перекрытий и применяют в качестве стяжки. Использование полистиролбетона позволяет обойтись без пароизоляционного материала.

Полистиролбетон для шумоизоляции стен

Отделка с помощью полистиролбетона предотвращает проникновение шумов и используется для утепления. Но в отличие от простых утеплителей, данный материал отличается значительной эффективностью. Полистиролбетон имеет высокие показатели звуко-и теплоизоляции в сочетании с экологичностью. Это идеальное средство для утепления поверхностей стен, перекрытий и полов.

Полистирольные гранулы смешиваются с водой, цементом и добавками и превращаются в пластичную массу. При затвердевании такая смесь образует слой высокой прочности, что позволяет применять сырье для шумоизоляции дома.

Применение полистиролбетона для шумоизоляции имеет следующие плюсы:

Полистиролбетон для звукоизоляции пола

Полистиролбетон относится к группе звукоизоляционного сырья. Материал толщиной 2-3 см обеспечивает защиту от ударных шумов в 21 дБ.

Для обеспечения звукоизоляции применяется комбинированный вариант, состоящий из 2 см прослойки пенополистирола и геотекстильного сырья. Такая стяжка позволяет создать защиту от посторонних шумов в 28 дБ.

Для эффективного применения, важно правильно определить соотношение толщины изоляции и нагрузки от веса стяжки.

Полистиролбетон для шумоизоляции стен

Особенности использования

Применение панелей из полистиролбетона позволяет возводить строительные объекты в кратчайшие сроки и с минимальными финансовыми затратами. Стеновые полотна, толщина которых 300 мм, способны выдерживать нагрузки до 30 тонн.

Стоит выделить следующие преимущества  панелей:

  1. Легкость обработки. Сделать нужную форму можно с помощью обычной ножовки.
  2. Малый вес. В результате осадка постройки будет незначительной.
  3. Габариты панелей превышают размеры кирпича, что позволяет снизить трудозатраты при возведении здания.
  4. Устойчивость к горению.
  5. Высокие показатели звукопоглощения и теплоизоляции.
  6. Стойкость к влаге и морозам.

Использование панелей позволяет создать комфортный микроклимат в помещении. В зимнее время здание быстро прогревается и медленно отдает тепловую энергию в окружающую атмосферу. Летом функциональные полотна позволяют сохранить прохладу. К дополнительным плюсам стоит отнести и доступную цену.

Этапы выполнения работ

Перед началом строительных работ, необходимо сделать проект и произвести расчет для планирования трудовых и финансовых затрат.

Монтаж пенополистиролбетона состоит из следующих этапов:

  1. Укладка фундамента. Чаще всего применяется винтовой или ленточный фундамент в зависимости от плотности грунта.
  2. Возведение стен. Фиксация панелей производится при помощи специального клеевого состава. Контроль монтажных работ выполняется с помощью строительного уровня.
  3. Для обеспечения надежности конструкции применяется арматурная сетка.
  4. Потолочные перекрытия выполняются с помощью заливки панелей.

Монтажные работы включают и фасадную отделку. Для финишной облицовки применяются декоративные панели из полистиролбетона. Фактурные полотна удачно имитируют кирпичную кладку, древесину или природный камень.

Полистиролбетон для шумоизоляции стен

Полистиролбетон – хороший строительный материал, обладающий приемлемыми эксплуатационными показателями. Как подтверждают многочисленные отзывы, его применение позволяет сэкономить следующие ресурсы по сравнению с альтернативными материалами:

Выбрать полистиролбетон стоит ради тепло- и звукоизоляционных качеств, эстетичного вида и устойчивости к внешним воздействиям. Приобрести материал можно на нашем сайте. При возникновении трудностей с выбором и оформлением заявки, можно обратиться к нашим специалистам по телефонам: +375 (44) 78-78-333 или +375 (33) 661-98-08.

Наш адрес

ЧПТУП «ТМ-СтройПласт»

222721, Минская область
Дзержинский район, аг. Дворище, производственное здание с АБК, 6

Координаты: 53.795151, 27.247660

Скачать и распечатать схему проезда к складу