пенопласт

Промышленная теплоизоляция

Современное производственное здание – это комплекс сооружений, инженерных систем, оборудования для создания технологического процесса. Чтобы система могла нормально функционировать, а оборудование работало эффективно, при проектировании и строительстве помещений важно предусмотреть тепловую изоляцию, которая обеспечит создание необходимого микроклимата и поддержание требуемого температурного режима. Без утеплителя здание строиться не должно.

Области применения утеплителя

Утеплитель может применяться в различных видах конструкций, в зависимости от ряда его физико-химических параметров. Выделим основные области применения:

Теплоизоляция промышленных зданий

Промышленная тепловая изоляция используется при производстве большинства строительно-монтажных работ.

Рассмотрим, какие характеристики оказывают влияние на область применения утеплителя:

Материалы, применяемые в качестве теплоизоляции

Сегодня на рынке можно встретить несколько видов материалов, используемых в качестве утеплителя:

  1. Термозащитные. Их изготавливают из базальтовых волокон. Они представляют собой плитную и рулонную изоляцию с негорючими характеристиками, скорлупы, которые производятся в широком ассортименте и могут применяться в разных строительных конструкциях.
  2. Экструдированный пенополистирол. Представляет собой плиты с фиксированными размерами, которые характеризуются высокой механической прочностью. Утепление пенополистиролом в основном производится в конструкциях, где материал подвержен большим механическим нагрузкам.
  3. Самозатухающий пенополистирол ПСБ-С. Представляет собой плиты с разными габаритами и толщиной, которые получены посредством резки куба теплоизоляции, выполненного с помощью вспенивания гранул, вспененного каучука и полиэтилена.
  4. Пенополиуретан. Это вспенивающийся материал, который можно наносить на поверхность в условиях постройки или поставлять на строительную площадку уже в готовом виде (скорлупы).

Но чтобы изоляционный материал сохранял свои паспортные данные, помимо корректных технических решений, производство работ должно происходить в соответствии с предусмотренной технологией использования разных типов утеплителя.

Данная технология известна специалистам ЧПТУП «ТМ-СтройПласт». Также наша компания занимается собственным производством и реализацией пенопласта, комплектующих для теплоизоляции помещений. По всем интересующим вопросам звоните по номерам телефонов: +375 (33) 661-98-08 и +375 (44) 787-83-33.

Наш адрес

ЧПТУП «ТМ-СтройПласт»

222721, Минская область
Дзержинский район, аг. Дворище, производственное здание с АБК, 6

Координаты: 53.795151, 27.247660

Скачать и распечатать схему проезда к складу