пенопласт

Стеновые панели из полистиролбетона

Полистиролбетон – уникальный по своим качествам строительный материал. Известен он достаточно давно и успешно используется при строительстве. Основная составляющая - это цемент. Затем по доле содержания в составе идет полистирол (гранулы), песок и вода. Для производства полистиролбетона используется самый безопасный полистирол – даже при возможном возникновении пожара он будет выделять минимальное количество токсичных веществ.

Этот материал используется при возведении зданий. Блоки из полистиролбетона позволяют быстро сооружать:

Также они используются для профнастила, тепло- и звукоизоляции.

Стеновы панели из полистиролбетона

Разновидности полистиролбетона

Основная классификация идет от плотности производимого полистиролбетона. Плотность материала, высота и толщина панелей определяют место их использования в конструкции здания. Длина панели соответствует регламенту стены постройки.

Композит для несущих конструкций изготавливается с обязательным использованием качественной арматуры. Это уберегает постройку от стеновых трещин при усадке и температурных перепадах.

Преимущества материала

Благодаря своему составу этот материал обладает массой положительных характеристик:

  1. Прочный настолько, что возможно строительство малоэтажных зданий (до 3-х этажей)
  2. Устойчив к гниению.
  3. Не горит, но при высоких температурах подвергается разрушению.
  4. Не требует особых усилий при обработке.
  5. Обладает хорошей звукоизоляцией.
  6. Дает малую усадку. Поэтому значительно сокращает сроки введения дома в эксплуатацию.
  7. Теплоизоляционные свойства дают возможность использовать его даже в северных регионах. Стеновые плиты имеют отличные показатели по морозоустойчивости (до -60°С). В таких домах тепло при погодных условиях до -30°С.
  8. Экономичность. Это огромный «плюс» данного материала. Низкая себестоимость при внушительных объемах позволяет избежать финансовых затрат на дополнительную рабочую силу и сокращают сроки по монтажу здания.
  9. Данный материал не подвержен нашествию грызунов.

Разновидности полистиролбетона

Порядок выполнения строительных работ

Качественная отделка фасада является обязательной при строительстве зданий из полистиролбетона, так как материал имеет свойство выгорать на солнце. А это делает материал пористым, оставляя только бетонные части.

Изучив множество статей в интернете, большинство тех, кто решается самостоятельно заниматься строительством дома, отдают предпочтение этому материалу. Прежде чем купить данный композит, следует пообщаться с теми, кто уже имеет опыт работы с данным материалов.

Получить информацию по изготовлению полистиролбетона в Беларуси можно по телефонам: +375 (44) 78-78-333 или +375 (33) 661-98-08.

Наш адрес

ЧПТУП «ТМ-СтройПласт»

222721, Минская область
Дзержинский район, аг. Дворище, производственное здание с АБК, 6

Координаты: 53.795151, 27.247660

Скачать и распечатать схему проезда к складу