пенопласт

Свойства и преимущества использования несъемной опалубки

При возведении зданий и сооружений часто используется несъемная опалубка, которая отличается высокими теплоизоляционными свойствами. Она производится из пенопласта высокой прочности и представляет собой штучные изделия, которые последовательно соединяются между собой. Такая опалубка из пенопласта не только облегчает процесс монтажа, но и позволяет избежать дополнительных затрат на отопление, что снижает строительные издержки.

Несъемная опалубка из пенопласта

Особенности производства несъемной опалубки

Для получения качественных пенополистирольных изделий используется только сертифицированное сырье – полистирольные гранулы из специального полимера. Процесс производства готовых изделий состоит из следующих этапов:

  1. 1. Вспенивание исходного полимера в парогенераторе, которое происходит при добавлении специального газа, в ходе чего материал увеличивается в объеме.
  2. 2. Высушивание образовавшихся гранул с последующей стабилизацией внутреннего давления, для чего используются бункеры дозревания.
  3. 3. Загрузка в блок-форму, где пенополистирол подвергается тепловой обработке - выпеканию, за счет которой он расширяется и принимает конкретную форму несъемной опалубки.
  4. 4. Охлаждение при помощи воды и выдержка с целью окончательного созревания, благодаря чему происходит испарение всей лишней влаги.

Все отходы пенопласта, которые остаются при производстве такой опалубки, отправляются на повторную переработку, что снижает издержки при его изготовлении.

Свойства опалубки из штучного пенопласта

В отличие от плит OSB, фанеры и деревянного бруса, несъемная опалубка из пенополистирола стойко переносит агрессивное воздействие не только влаги, но также кислотно-щелочных компонентов. Благодаря этому после заливки жидкого бетона и его застывания такая опалубка остается, защищая несущий материал от проникновения влаги и увеличивая теплоизоляционные свойства строения. Основные свойства формы из пенополистирола:

Несъемная опалубка из пенополистирола

Легкий вес материала практически не дает дополнительной нагрузки на основание и стены, что расширяет сферу его практического применения. Такая технология может применяться при строительстве домов и сооружений любого типа и этажности.

Преимущества использования опалубки из пенопласта

Стоит отметить, что технология несъемной опалубки позволяет успешно решать множество строительных задач, оптимизируя материальные и временные затраты на выполнение всей работы. Такая технология не только снижает себестоимость, но и в значительной степени увеличивает энергосберегающие свойства возводимого здания. Благодаря стойкости материала к низким и высоким температурам, высокой влажности и прочим воздействиям дом сохраняет свои изначальные свойства на протяжении нескольких десятков лет.

Пенопласт способен выдерживать значительные перепады температур, поэтому несъемная опалубка может применяться при строительстве зданий в разных регионах страны. Практика показывает, что при такой технологии дом приобретает дополнительную сейсмическую устойчивость. При защите от прямых солнечных лучей пенополистирол не выделяет в окружающее пространство никаких вредных компонентов, поэтому соответствует требованиям экологического законодательства.

Компания ЧПТУП «ТМ-СтройПласт» с 2004 года изготавливает пенопластовые изделия, применяя только сертифицированное сырье. Высокий уровень материально-технического обеспечения и наличие собственной лаборатории по контролю за качеством позволяет нам создавать продукцию, которая успешно конкурирует с европейскими аналогами. Ждем ваших звонков по телефону контактной связи +375 (33) 661-98-08.

Наш адрес

ЧПТУП «ТМ-СтройПласт»

222721, Минская область
Дзержинский район, аг. Дворище, производственное здание с АБК, 6

Координаты: 53.795151, 27.247660

Скачать и распечатать схему проезда к складу