пенопласт

Теплоизоляционные скорлупы из пенопласта

Утепляя конструкционные элементы возводимых построек, очень важно предусмотреть теплоизоляцию подводимых к зданию коммуникационных линий. Наиболее популярный и действенный способ утепления трубопроводных систем водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции – применение пенополистирольной скорлупы.

Область применения данного типа изоляции распространяется также на вытяжные системы, газопроводы и нефтепроводы, системы кондиционирования, холодильное оборудование, трубопроводы пищевой и химической промышленности, элементы котельного оборудования.

Скорлупа представляет собой теплоизоляционный цилиндр, состоящий из нескольких сегментов (зависит от диаметра трубы), которые соединены по типу паз-гребень. Стандартным считается исполнение из двух полуцилиндров. Для утепления труб, проходящих под землей, возможна работа со скорлупой квадратного сечения.

Теплоизоляционная скорлупа для труб

Качественная пенополистирольная скорлупа изготавливается из плотного материала – 25-35 кг/м3. Она плотно обходит трубу снаружи, не болтается на ней, полностью «застегивается» по всей длине и может иметь стенку в 20-100 мм толщиной.

Преимущества скорлупы из пенополистирола:

Наш адрес

ЧПТУП «ТМ-СтройПласт»

222721, Минская область
Дзержинский район, аг. Дворище, производственное здание с АБК, 6

Скачать и распечатать схему проезда к складу