пенопласт

Утепление кровли пенопластом

Защита домостроения от природных факторов – основная функция крыши. Утепленная кровля становится инструментом экономии в отопительный сезон, гарантом комфортного проживания в мансарде независимо от сезона, серьезным препятствием для теплопотерь через чердачное помещение.

Утепление кровли пенопластом

Если не планируется проживание на мансардном этаже, крыша не утепляется. Монтаж материала теплоизоляции будет проводиться на перекрытие со стороны чердака или жилой комнаты (на потолок).

Утепление кровли выполняется в случае обустройства мансарды для круглогодичного проживания; если кровельным материалом является профнастил или металлочерепица – для исключения наледи и конденсата, которые вызывают коррозию этих покрытий.

Возможные материалы для теплоизоляции:

Утеплитель нужно выбирать ответственно с учетом следующих факторов:

Рассмотрим порядок утепления пенопластом основных видов крыши – плоской и скатной. Для работы понадобятся определенные наборы материалов.

Для плоской крыши:

Для скатной крыши:

Утепление плоской крыши

Ее можно утеплять внутри (подшивной потолок верхнего этажа), снаружи и одновременно с двух сторон. Наружные работы выполняют чаще в такой последовательности:

Скатная крыша

Этапы утепления кровли пенопластом

Утеплить такую крышу без ошибок поможет понимание главного принципа работы утеплительного «пирога». Его задача – с внешней стороны обеспечить гидрозащиту внутреннего пространства, одновременно с внутренней стороны должна обеспечиваться паропроницаемость. При соблюдении технологии влага от конденсата и протеканий кровли не сможет попасть в слой утеплителя. А из помещения мансарды водяные пары легко будут отводиться наружу.

Порядок утепления изнутри:

Рекомендации и важные моменты

При самостоятельном утеплении кровли многое зависит от технической подготовки, следования рекомендациям специалистов, применения качественного пенопласта. Последний пункт легко решается после обращения в компанию ЧПТУП «ТМ-СтройПласт». После просчета необходимого объема, сертифицированный товар будет отгружен и, по желанию, доставлен потребителю.

Сделайте заказ по телефону +375 (29) 357 90 02 или +375 (29) 771 90 02, получите товар и без задержек приступайте к ответственной работе!

Наш адрес

ЧПТУП «ТМ-СтройПласт»

222721, Минская область
Дзержинский район, аг. Дворище, производственное здание с АБК, 6

Скачать и распечатать схему проезда к складу