пенопласт

Утепление пола пенопластом

Одна из составляющих домашнего комфорта – теплые квадратные метры под ногами. Сделать их такими можно с помощью многих теплоизолирующих материалов. Рынок предлагает хороший ассортимент товаров с определенными характеристиками, находящихся в различных ценовых сегментах. Кто-то делает свой выбор исходя из качеств, необходимых в конкретных условиях. Для кого-то определяющим фактором становится цена утеплителя. Пенопласт – один из немногих материалов, не создающих большую нагрузку на кошелек и, одновременно, обладающий уникальными качествами многофункционального утеплителя, с которым очень удобно работать.

Преимущества пенопласта для утепления полов

Не перечисляя все достоинства и отличительные качества материала отметим лишь самые значимые для качественного утепления пола:

Рассмотрим основные варианты утепления пола:

  1. Пол первого этажа бесподвального дома настилается непосредственно на грунт в следующей очередности слоев –, армированная стяжка из бетона, гидроизоляция, пенопласт, цементно-песчаная стяжка, чистовой пол из выбранного отделочного материала. Песок тщательно утрамбовывают для получения плотного подстилающего слоя, который не позволит растрескиваться или проседать будущему полу. Этот слой также является основой для укладки утеплителя. Технология предусматривает замену песка на бетон. Обычно для такого пола используют пенопласт толщиной 100 мм. Более тонкие листы можно уложить с перевязкой швов в два ряда.
  2. Обогреваемый пол нуждается в обязательном утеплительном слое, который должен сводить к минимуму передачу генерируемого тепла в сторону, противоположную жилому пространству. Пенопласт укладывается на плиту перекрытия или подготовительный бетонный слой (в случае устройства пола на грунте). Затем на гидроизоляцию размещается конструкция «теплый пол». Завершающий слой – финишное покрытие пола.
  3. Пол на лагах начинается со слоя гидроизоляции, уложенного на основание. Между лагами плотно укладывают утеплитель. Поверх лаг монтируются плиты толстой фанеры, ДСП или OSB, на которые устанавливается чистовое покрытие. В данном случае может применяться пенопласт минимальной плотности – всю нагрузку принимает на себя деревянный каркас.

Важно! Для пола с будущей большой эксплуатационной нагрузкой целесообразно применение наиболее плотного пенопласта марки ППТ-35. Пол первого этажа обычно утепляют слоем пенопласта в 100 мм, для межэтажных перекрытий достаточно плиты утеплителя в 50 мм.

Правильный выбор материала для работ по утеплению – 50% успешного дела. Если выбран пенопласт – приобретение материала компании ЧПТУП «ТМ-СтройПласт» гарантирует преодоление этого барьера. И это не очередные рекламные слоганы. Качество продукции и порядочность фирмы подтверждаются отзывами многих заказчиков, количество которых с 2005 года неустанно растет. Кроме приобретения сертифицированного материала любой толщины, плотности, размера каждый клиент может рассчитывать на:

Нашими клиентами становятся не по блату, а после звонка по телефону +375 (29) 357 90 02 или +375 (29) 771 90 02.

Не теряйте времени, Ваш товар уже на складе!

Наш адрес

ЧПТУП «ТМ-СтройПласт»

222721, Минская область
Дзержинский район, аг. Дворище, производственное здание с АБК, 6

Скачать и распечатать схему проезда к складу