пенопласт

Утепление стен пенопластом

Наружное утепление стен многоквартирных домов, частных коттеджей и дач является основным комплексом необходимых работ для получения теплого семейного гнездышка. Безусловным фаворитом среди применяемых при этом утеплителей является пенопласт — дешевый, доступный в различных исполнениях по толщине и плотности, имеющий минимальную теплопроводность среди известных продуктов подобного назначения, а главное, эффективный и простой в монтаже материал.

Шпаклёвка пенопластовой стены

Утепление стен снаружи обусловлено рядом важных особенностей данного способа:

Основные этапы работы

Утепление стены пенопластом

  1. Выбор утеплителя и подготовка материалов. Пенопласт выбирают от плотности 15 кг/м куб и выше. Толщина применяемых листов зависит от материала стены, требуемого эффекта, региона проживания. Если требуется большая толщина утеплителя, желательно уложить его в два слоя из более тонких листов внахлест с перекрыванием мостиков холода нижнего слоя. В зависимости от желаемого конечного результата для работы могут понадобиться: профили стартовый и для откосов, строительный клей, армировочная сетка, дюбели с грибообразной шляпкой, перфорированный уголок, фасадная штукатурка и краска.
  2. Подготовка поверхности стены. Сбивается старая штукатурка, которая отслоилась. Эти места и другие выявленные трещины заделываются цементно-песчаным раствором. Со стены удаляются старая краска, мох, грибок. Подготовленная поверхность грунтуется глубокопроникающим раствором.
  3. Разметка. Дать направление горизонтали и вертикали для удобства дальнейшей работы.
  4. Монтаж листов пенопласта. Закрепляется стартовый профиль, позволяющий ровно уложить первый ряд утеплителя. Затем клеятся листы пенопласта. Для ровной стены клей распределяется зубчатым шпателем по всей поверхности плиты. Если стены неровные, клей наносят по периметру и делают несколько лепков внутри листа. Очень внимательно отделывают откосы — потенциальные источники теплопотерь. После полного схватывания клея (3-4 дня) листы пенопласта дополнительно укрепляют пластиковыми дюбелями. Места стыков заделываются пеной, обрезаются по углам выступающие части и поверхность шлифуется специальной теркой для пенопласта.
  5. Защита углов и откосов. Для дополнительной защиты от ударов предусмотрен перфорированный уголок. Он также крепится на клей.
  6. Защита утеплителя. При помощи клея на пенопласт крепится армированная сетка, на которую в два слоя наносится штукатурка (перед нанесением второго слоя первый должен высохнуть). Последний этап — на поверхность наносится финишная шпаклевка или краска. В качестве окончательной отделки может использоваться вагонка, сайдинг и другие материалы.

Утепляя стены плотным, качественным пенопластом идеальной геометрии от компании ЧПТУП «ТМ-СтройПласт» можно не сомневаться в качестве проделанной работы. Для наружного утепления в маркировке материала должна быть буква «Н», например, ППТ-25Н-А-Р. Все нюансы будут учтены и оговорены опытными консультантами при оформлении заказа по телефонам: +375 (29) 357 90 02 и +375 (29) 771 90 02. Всегда рады Вас слышать!

Наш адрес

ЧПТУП «ТМ-СтройПласт»

222721, Минская область
Дзержинский район, аг. Дворище, производственное здание с АБК, 6

Скачать и распечатать схему проезда к складу