пенопласт

Японские дома из пенопласта

Последние годы большим спросом пользуются различные компании, предлагающие услуги по сооружению пенопластовых домов в японском стиле. Чем же они заслужили такую популярность и какими обладают преимуществами?

Преимущества построек из пенопласта

Японские дома из пенопласта имеют неоспоримые преимущества перед строениями из дерева и камня:

Японский дом из пенопласта

После производства пенопласт подлежит обработке специальной смесью для дополнительной защиты. Смесь является абсолютно безопасной для людей, а её основное назначение – увеличение характеристик прочности и предотвращение процесса горения. Поэтому японский дом из пенополистирола более безопасен при пожаре. В случае если сооружение всё же загорится, ядовитые вещества в окружающую среду выделяться не будут, а само горение будет протекать очень медленно, что позволит пожарным вовремя среагировать и устранить возгорание как можно раньше.

 

Уникальные свойства пенопласта обеспечивают успешное преодоление различных природных и погодных явлений, таких как бури, ураганы, землетрясения и так далее. В то время как обычная деревянная или каменная постройка легко может разрушиться под действием ветра, либо от внутреннего толчка, пенополистирол просто самортизирует, прогнётся, но останется целым.

Строительство дома из пенопласта

Особенности возведения японских домов из пенополистирола

Японская компания, которая впервые предложила услуги по возведению пенопластовых домов, назвала свой проект жильём XXI века. Внешне дома выглядят так, будто перенеслись в реальность из фантастических произведений. По виду строения чем-то могут напоминать юрту эскимосов. Толщина секций из пенополистирола составляет 175 миллиметров.

Важно также учитывать, что в данном случае материал не похож на те защитные коробки, которые обычно идут в комплектации различных электрических приборов и бытовой техники. Производитель для возведения домов использует пенопласт без шариков, которые легко отделяются друг от друга. Производство такого пенопласта осуществляется способом термической обработки и затем он уже покрывается защитным слоем.

Возведение зданий купольного типа не имеет каких-либо технических трудностей. Здание возводится с помощью секций (по аналогии с кирпичными блоками), вес каждой составляет порядка 80 кг. В то время как установка кирпичного блока требует применения подъёмного крана, секцию из пенополистирола можно соорудить всего за несколько часов, для чего понадобятся усилия не более трёх человек.

После того, как купольный дом из пенопласта будет собран, он покрывается специальным раствором извести для защиты от возгораний, а затем сверху дополнительно наносится слой краски. Средняя площадь такого дома составляет 45 квадратных метров. Куполы могут соединяться системой переходов, благодаря чему имеется возможность создания целой цепочки зданий. Строение может использоваться как школа, гостиница, магазин. Стоимость такого «удовольствия» не превысит 30 тысяч долларов США.

Таким образом, японские дома из пенополистирола купольного типа характеризуются высокой степенью привлекательности для частных застройщиков. Данная технология в обозримом будущем даже сможет помочь в решении проблемы перенаселения планеты. К тому же пенопласт является перерабатываемым материалом и может использоваться повторно, стоимость его относительно невысокая, поэтому такое жильё сможет позволить себе практически каждый!

Наш адрес

ЧПТУП «ТМ-СтройПласт»

222721, Минская область
Дзержинский район, аг. Дворище, производственное здание с АБК, 6

Координаты: 53.795151, 27.247660

Скачать и распечатать схему проезда к складу