пенопласт

Звукоизоляция

На подсознательном уровне каждый взрослый человек понимает, что повышенный уровень шума и вибрации вредны для здоровья. Попробуем подтвердить эту аксиому несколькими цифрами. Шум офисной техники может превышать 70 дБ (децибел), поэтому наиболее шумное оборудование рекомендуется располагать вне рабочего помещения. Уровень же звука рабочих цехов переваливает отметку в 100 дБ с импульсными пиками 125 дБ. Теперь понятна опасность такого шума, если учесть, что длительное его воздействие на уровне 80-90 дБ приводит к проблемам со слухом, патологиям нервной и сердечно-сосудистой системы. Неслышный человеческому уху инфразвук (менее 16 дБ) также вредит – он усиливает суставные ноющие боли, сказывается на работе мозга и является причиной резонанса внутренних органов. Источники таких звуков – автомобили, гром, железнодорожные вагоны.

До 35 дБ звуки безопасны, но даже в домах и квартирах мы испытываем намного большие нагрузки (обычная речь – 40 дБ; громкий разговор – 70 дБ; смех, крик – 75 дБ). Забота о личном комфорте, здоровье и нежелание жить как в коммунальной квартире подталкивают к решению произвести комплекс необходимых работ по защите семейного очага от звуковых воздействий. Работы в квартирах многоэтажек предполагают звукоизоляцию стен, розеток, полов, потолка, разделение комнат перегородками. В частных домах подобные работы дополняются изоляцией межэтажных перекрытий и кровли (от шума дождя, града, касания веток деревьев при ветре).

Очень важно снижение шума в офисных помещениях (звукоизолирующие перегородки, комнаты переговоров), общественных (все основные элементы конструкции, лифты, шахты вентиляции) и производственных помещений (шумы и вибрации от рабочего оборудования, защита соседних территорий от производственных шумов).

Приклеивание пенопласта к стене

Основные виды звукоизоляционных материалов:

Со звукоизоляцией частных домостроений и квартир эффективно справляются мягкие материалы.

Окружающие нас шумы можно разделить на:

Каждый тип шумов удачно изолируется материалами с определенными свойствами, размерами и характеристиками. Например, с воздушными шумами хорошо справляются пористые материалы, с ударными – вибропоглощающие и амортизирующие покрытия.

С поглощением звуковой энергии хорошо справляются продуваемые материалы, имеющие пористую или волокнистую структуру. Структура пенопласта – ячеистая, закрытая. Коэффициент поглощения звука у такого материала очень маленький. Поэтому нельзя рассматривать пенопласт как полноценный звукоизоляционный инструмент. Выполняя свою основную функцию теплоизолятора, он частично отражает внешние звуки и препятствует их распространению. Но в комплексе с другими шумопоглощающими материалами, элементами декора и отделки способен значительно снизить нагрузку на уши. Пенопласт, как звукоизолятор, наглядно характеризуется сравнительной таблицей.

Сравнение пенопласта

 

Минеральная вата

Вспененный полиэтилен

Пенопласт

Синтетический каучук

Доступность материала

+++

++

+++

-

Цена

+

++

++

-

Уровень шумоподавления

+

++

-

++++

Легкость монтажа

+

+

+

+

Необходимая толщина материала

- (50 мм)

+ (5-8 мм)

- (75-100 мм)

++ (2-6 мм)

Не впечатляет? Согласны. Поэтому компания ЧПТУП «ТМ-СтройПласт» не старается навязать покупателям пенопласт в качестве превосходного звукоизолирующего материала, как поступают недобросовестные игроки рынка строительных материалов. Повторимся – пенопласт укладывается и монтируется на элементы конструкций как утеплитель. А поглощение определенного количества шумов – побочный, но приятный эффект. И при грамотном учете многих факторов этот эффект может быть значительным.

Если после намеченных работ по звукоизоляции придется заниматься утеплением – без колебаний обращайтесь за пенопластом и элементами декора в нашу компанию. Опыт работы с 2005 года, современное оснащение производства, стремление поднимать планку качества товаров и обслуживания заказчиков все выше – гарантируют каждому покупателю приобретение сертифицированной продукции по справедливой цене производителя.

Звоните и получайте необходимую консультацию по телефонам: +375 (29) 357 90 02 и +375 (29) 771 90 02.

Наш адрес

ЧПТУП «ТМ-СтройПласт»

222721, Минская область
Дзержинский район, аг. Дворище, производственное здание с АБК, 6

Скачать и распечатать схему проезда к складу